Seniorenuniversität

Aktuelles

In dieser Rubrik finden Sie aktuelle Mitteilungen und Hinweise zu den Aktivitäten der Seniorenuniversität.

Sendung SRF PULS vom 11. November 21 h

In der Gesundheitssendung PULS wird u.a. über ein Gedächtnistraining berichtet, welches die Fachstelle Synapso in Zusammenarbeit mit unserer Seniorenuniversität durchführt.

Prof. em. Dr. med. Eugen van der Zypen

ist unerwartet verstorben. Eugen van der Zypen hat in den Jahren 2004 bis 2017 fast ausnahmslos alle Vorträge der Seniorenuniversität mit medizinischer Thematik moderiert. Seine humorvollen Einführungen der Referenten und Referentinnen und seine Leitung der Diskussionen waren von enorm breiter und tiefer Sachkenntnis geprägt. Wir danken ihm für seinen wertvollen Einsatz, den er in seiner bescheidenen Art geleistet hat. Eugen van der Zypen wurde 1975 als Professor für Anatomie nach Bern berufen, wo er dann bis zu seiner Emeritierung in Forschung und Lehre wirkte.

Optimisten sind seltener krank

Unter diesem Titel erschien im Tages-Anzeiger vom 7. Oktober 2019 ein Interview mit Prof. Dr. Pasqualina Perrig-Chiello, das Sie hier nachlesen können:

>> aus dem TA vom 7.10.2019 (PDF, 1.0 MB)