Seniorenuniversität

Aktuelles

In dieser Rubrik finden Sie aktuelle Mitteilungen und Hinweise zu den Aktivitäten der Seniorenuniversität.

Abschied von einem langjährigen Freund der Seniorenuniversität Bern

Am 8. Juli ist Herr Jean-Pierre Javet verstorben. Jean-Pierre Javet war während 12 Jahren Generalsekretär der französisch-sprachigen Seniorenuniversität Bern, UNAB, und diente viele Jahre als Sekretär der Vereinigung Schweizer Seniorenuniversitäten. Herr Javet hat mit viel Engagement und Können zum Erfolg der UNAB beigetragen und trug wesentlich zur guten Beziehung mit der Seniorenuniversität Bern bei. Wir gedenken seiner in Dankbarkeit.

Studie zu "Gutem Aelterwerden"

Der Universitäre Forschungsschwerpunkt (UFSP) "Dynamik Gesunden Alterns" an der Universität Zürich führt aktuell eine Onlinestudie durch, bei der es um "gutes Älterwerden" geht.
Hier erfahren Sie Sinn und Zweck sowie die Möglichkeit der aktiven Teilnahme: