Seniorenuniversität

Aktuelles

In dieser Rubrik finden Sie aktuelle Mitteilungen und Hinweise zu den Aktivitäten der Seniorenuniversität.

"4 Jahreszeiten"

Tanzprojekt für Seniorinnen und Senioren

Aus einer Initiative von Konzert Theater Bern, dem Institut für Sportwissenschaften der Universität Bern und der «dance & creative wellness» Stiftung unter der Leitung von Clare Guss West ist das Tanzprojekt "4 Jahreszeiten" entstanden. Hier finden Sie die näheren Informationen und den Weg zur Anmeldung.

Flyer zum Tanzprojekt (PDF, 1.6 MB)

Juni 2017: Neue Präsidentin für die Seniorenuniversität

Prof.em. Dr. Pasqualina Perrig-Chiello

Mit Beginn des Studienjahres 2017/18 übernimmt Frau Prof.em. Dr. Pasqualina Perrig-Chiello das Amt der Präsidentin der Seniorenuniversität Bern. Sie war bis zu ihrer Emeritierung in der Abteilung Entwicklungspsychologie des Institutes für Psychologie der Universität Bern tätig. Ihre Schwerpunkte und Forschungsthemen können auf ihrer Website eingesehen werden.

Juni 2017: Verabschiedung der Präsidentin der Seniorenuniversität

Prof.em. Dr. Ruth Meyer Schweizer

Die Präsidentin der Seniorenuniversität Frau Prof.em. Dr. Ruth Meyer Schweizer ist auf Ende des Frühjahrssemesters 2017 zurückgetreten. Sie hat die Seniorenuniversität seit 2005 geleitet, die Programme organisiert und unzählige Vorlesungen moderiert. Alle Mitarbeitenden danken Frau Meyer Schweizer für ihren unermüdlichen Einsatz, für Ihre engagierte Präsenz, und für Ihre Arbeit um die Anliegen der älteren Menschen.

Texte der Abschiedsreden (PDF, 195KB) unilink - Interview mit Frau Meyer Schweizer (PDF, 611KB)