Seniorenuniversität (D)

News

In dieser Rubrik finden Sie verschiedene aktuelle Mitteilungen und Hinweise zu den Aktivitäten der Seniorenuniversität...

(12.10.2017) Beachten Sie bitte den Artikel von Prof. N. Thom zum Thema seines Vortrages (PDF, 2.5 MB) in der Rubrik Archiv.

Dienstag, 3. Oktober 2017, um 22.20: Sendung CLUB / SRF 1, zum Thema "Herausforderung betagte Eltern". An der Gesprächsrunde nehmen teil unter der Leitung von Karin Frei:

Christa de Carouge, Modedesignerin, hat ihre Mutter bis zu deren Tod mitbetreut
Pasqualina Perrig-Chiello, emeritierte Professorin für Psychologie, Generationenforscherin
Bettina Ugolini, Leiterin Psychologische Beratungsstelle LiA «Leben im Alter», Zentrum für Gerontologie, Uni Zürich
Daniel Wagner, Initiant Projekt «Demenz Zürich»
Franjo Ambrož, Geschäftsleiter Pro Senectute ZH, ehem. Mitglied Geschäftsleitung Altersheime der Stadt Zürich

>> Die Sendung kann hier abgerufen werden.

Zu seinem Vortrag "Mit Botox gegen Depressionen?" an der Nacht der Forschung macht Prof. Dr. G. Hasler auf die folgenden Videos aufmerksam:

Mit Botox gegen Depressionen

Resilienz  -  der Wir-Faktor